دائما يكون منطلق الفوضى والغش في التسيير بشكل رسمي من الذين يتحملون المسؤولية ، ويسهرون على تسيير الشأن العام الذي يرتبط مباشرة بالمواطن وبمصالحه العامة والخاصة.
بجماعة سيدي اسماعيل بإقليم الجديدة تشير مصادر الى وجود فوضى عارمة في عملية البناء العشوائي، واستخراج الرخص والتصاريح والشواهد الادارية المتعلقة بالأراضي العامة والخاصة بكل حرية وبدون مشقة، بطل هذه العملية هو “مشعوذ” شيد منزلا عشوائيا فوق طريق بدوار سي بوشعيب وحصوله على رخصة الربط بالماء الصالح للشرب، برغم تعرض ساكنة الدوار و اشعار السلطات المسؤولة و على راسهم عامل الاقليم بخطورة الوضع مطالبين برفع الضرر و بعدم محاصرتهم وفسح الطريق المعتادة مند عقود، و يسانده موظف وواحد من اهلها تمرن بداخلها وتعلم فصول اللعبة وبات المفتاح الوحيد لكل من اراد سلك الثغرات وتحقيق الاهداف بكل ما يتعلق بالتفويت او البناء او استخراج التراخيص دون عناء او مشقة.
وبهذا الخصوص فان الراي العام المحلي بدار سي بوشعيب بجماعة سيدي اسماعيل باقليم الجديدة يطالب السلطات الإقليمية بالجديدة ايفاد لجنة تقنية من اجل المعاينة هذه البناية العشوائية و الوقوف على معاناة ساكنته والضرب بيد من حديد لكل من يساهم في نشر الفوضى.
مراحل بناء المنزل العشوائي في ملكية النافذ ” المشعوذ” فوق الطريق:




