عندما يعم الامن والاستقرار بالبلاد، بالطبع هنا يعود الفضل كله الى حماة هذا الوطن من درك ملكي وقوات امنية عمومية، مدعمة برجالات تبقى اعينها ساهرة ليل نهار من اجل استتباب الامن وخلق اجواء الهدوء، وزع الطمأنينة بنفوس كافة المواطنين وحمايتهم في سلامة حياتهم واملاكهم الخاصة.
بعد الاستطلاع واستقصاء الآراء من مختلف الشرائح القاطنة بسيدي بوزيد وجماعة مولاي عبد الله وسيدي عابد بإقليم الجديدة او الوافدة لسيدي لمنتجع سيدي بوزيد من اجل الاستجمام والتنزه، كل الآراء تشير الى ان المركز الامني الخاص بالدرك الملكي التابع للقيادة الجهوية بالجديدة يبقى حاضر بكل قوة من اجل استتباب الامن وتفعيل عملية الردع ضد الفوضى والتعدي على المواطن، فقد ابتث الاستطلاعات المستقصية من عين المكان ان مركز الدرك الملكي بسيدي بوزيد بقيادة رئيسه الجديد وحنكته وشجاععته ووفاءه للمسؤولية ، فقد استطاع هذا القائد ان يقوي مكانة الامن بكل التراب التابع لدائرة نفوذه بما فيها منطقة مولاي عبد الله وسيدي عابد وغيرها، حيث انه يرجع الفضل لرجال الدرك بسيدي بوزيد في محاربة انواع الجريمة والقضاء عليها والحد من انتشارها، كما يعود له الفضل ايضا في القضاء علة النقط السوداء التي كان يستغلها البزناسة من اجل ترويج المخدرات واالحبوب المهلوسة، والحق يقال ان المنطقة قد شهدت تحسنا كبيرا في الحد من سرقة الرمال، بعد ان اتخذ هذا المركز التابع للدرك الملكي مقاربة امنية فعالة، حصدت الكثير من الجناة قد اعتقلوا وقدموا للنيابة العامة من اجل النظر في ملفاتهم ومعاقبتهم.
كما تقوم دورية امنية بشكل استمراري الغاية منها فرض القانون ومنع استعمال المخدرات و الشيشا بالدور والمقاهي ووقوف على بجدية وحزم لضبظ اوقات الفتح و الاغلاق الحانات الليلية، وقد تم ضبط مجموعة من المخالفات حرر على اثرها عدة محاضر بحق ارباب المقاهي التي تقدم “الشيشا ” لزبناءها بطريقة سرية، ايضا تقوم هذه الدورية بمراقبة جميع النقط التي تعرف اقبالا للزوار من دور سكنية وغيرها لملاحقة وسطاء الدعارة وممتهنيها في اطار المباغتة او التتبع مما اسفر عن توقيف العديد من المتمهنات لهذه المهنة وتقديمهم للعدالة.
ختاما ان ما يثلج الصدور ويزرع الامل بالنفوس هو وجود رجال درك اقوياء بمركز الدرك الملكي بسيدي بوزيد، يقفون سدا منيعا في مواجهة الجريمة بكل اصنافها والدفاع عن حياة وامن واملاك المواطنين.
فالف تحية وشكر وتقدير لا بطال هذا الوطن وحماته الساهرين على الامن واقراره وتحية لقائد مركز سيدي بوزيد للدرك الملكي الذي يتحمل المسؤولية بصدق ووفاء خدمة للشعار الخالد..الله-الوطن- الملك.
